О нас      Выставки      История      Галерея      Афиша      Новости      Художники      Услуги      Контакты
Новости
16 Февраля 2017
Вся Брянщина — на бересте: в выставочном зале открылась выставка Александра Хомрачева

Юбилейная выставка народного мастера России Александра Хомрачева открылась в Брянском городском выставочном зале в четверг, 16 февраля.

Подробнее
22 Сентября 2016
22 сентября в МБУК «Городском выставочном зале» торжественно открылась выставка Брянской Организации ВТОО «Союз Художников России»

Выставка приурочена к 55-летию создания Брянского отделения Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России», которое было основано в 1961 году.

Подробнее
22 Апреля 2016
Новая выставка живописи «Родина моя».

Новая выставка живописи «Родина моя» брянских художников Олега Маслова и Евгения Фетисова открылась 20 апреля в областном художественном музейно-выставочном центре. Посетители смогут оценить около 40 живописных работ. Выставка будет работать до 15 мая.

Подробнее
15 Апреля 2016
Новая выставка живописи «Родина моя».

Новая выставка живописи «Родина моя» брянского художника Евгения Фетисова и художника из г.Орла Олега Маслова открывается 20 апреля в Брянском областном художественном музейно-выставочном центре, в среду, в 15.00.

Подробнее
17 Марта 2016
Академия акварели и изящных искусств С. Андрияки

В Брянском областном художественном музейно-выставочном центре работает передвижная выставка Академии!

Подробнее


 

 

 

Новости

<< Вернуться в раздел
03 Сентября 2015

"УСАДЬБЫ БРЯНЩИНЫ" выставка картин брянских художников в рамках Толстовских дней

В библиотеке им. Ф. И. Тютчева 2 сентября в рамках Толстовских дней открылась выставка картин брянских художников «Усадьбы Брянщины».Третий год подряд в библиотеке им. Ф. И. Тютчева проходят Толстовские дни в преддверии праздника в Красном Рогу в честь писателя А.К. Толстого. В эти несколько дней программа всегда разная, но традиционно очень душевная. В этот раз решено было начать с открытия выставки картин, на которых брянские художники, члены Союза Художников России, изобразили усадьбы Брянщины и портреты А.К.Толстого. Особенность этих Толстовских дней — сочетание художественного воплощения и писательского слова. Как заметили собравшиеся краеведы, художники и писатели, вся лирика А.К.Толстого неразрывно связана с русской приусадебной культурой. Его произведения очень живописны и вдохновляли художников еще в то время. К слову, ни один писатель так не иллюстрировался.
В Брянской области осталось не так много мест, которые пронизаны творчеством того времени. Что-то приходит в запустение, что-то, наоборот, реконструируют. И тем более ценно сохранять в памяти, на полотнах, облики этих мест. Через какое-то время люди увидят эти запечатленные усадьбы, проникнутся настроением. На выставке «Усадьбы Брянщины» представлены работы за 15 лет. Как сказал Михаил Сергеевич Решетнев, председатель Союза Художников, брянские мастера очень любят выезжать на пленэр в эти места.
Файлы для скачивания, приложенные к материалу
Толстовские встречи.
Выставка "Усадьбы Брянщины"
© Союз художников России
Создание сайта — Компания «Альма», 2012