О нас      Выставки      История      Галерея      Афиша      Новости      Художники      Услуги      Контакты
Новости
16 Февраля 2017
Вся Брянщина — на бересте: в выставочном зале открылась выставка Александра Хомрачева

Юбилейная выставка народного мастера России Александра Хомрачева открылась в Брянском городском выставочном зале в четверг, 16 февраля.

Подробнее
22 Сентября 2016
22 сентября в МБУК «Городском выставочном зале» торжественно открылась выставка Брянской Организации ВТОО «Союз Художников России»

Выставка приурочена к 55-летию создания Брянского отделения Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России», которое было основано в 1961 году.

Подробнее
22 Апреля 2016
Новая выставка живописи «Родина моя».

Новая выставка живописи «Родина моя» брянских художников Олега Маслова и Евгения Фетисова открылась 20 апреля в областном художественном музейно-выставочном центре. Посетители смогут оценить около 40 живописных работ. Выставка будет работать до 15 мая.

Подробнее
15 Апреля 2016
Новая выставка живописи «Родина моя».

Новая выставка живописи «Родина моя» брянского художника Евгения Фетисова и художника из г.Орла Олега Маслова открывается 20 апреля в Брянском областном художественном музейно-выставочном центре, в среду, в 15.00.

Подробнее
17 Марта 2016
Академия акварели и изящных искусств С. Андрияки

В Брянском областном художественном музейно-выставочном центре работает передвижная выставка Академии!

Подробнее


 

 

 

Новости

<< Вернуться в раздел
22 Апреля 2016

Новая выставка живописи «Родина моя».

Новая выставка живописи «Родина моя» брянских художников  Олега Маслова и Евгения Фетисова открылась 20 апреля в областном художественном музейно-выставочном центре. Уроженцы Брянска, оба  занимались в изостудии Брянского Дворца культуры железнодорожников. Руководителем изостудии была личность редкая – Виктор Васильевич Воробьев – фронтовик, артиллерист, израненный на войне, с отличием окончил Всероссийскую Академию художеств. Воробьев прививал любовь к жизни, воспитывал умение выражать на бумаге впечатления, сыпавшиеся, как из рога изобилия.
Оба окончили  Ленинградский институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина (мастерскую народного художника СССР профессора Ю.М. Непринцева) .
 Творчество художника  Евгения Фетисова известно. С 1987 г. работает художником-живописцем  на Брянщине.  Все работы, представленные им, так или иначе связаны с Брянским краем: портреты родных художника, пейзажи и натюрморты, на которых даже яблоки – наши, местные. Евгений Васильевич много лет плодотворно работает, создавая прекрасные полотна, полные света, доброты и нежности. Творчество художника Олега Маслов для брянского зрителя явление новое .Олегу Маслову, в детстве пришлось переехать жить в станицу Восточная Усть-Лабинского района Краснодарского края, на родину предков матери. По просьбе отца отправился Олег в Черные земли Калмыкии. Здесь, в степях, он трудился целый год чабаном, объезжая коней. На заработанные деньги был построен дом в Брянской области, где ныне живут мама, Наталья Яковлевна, и младший брат Сергей. Школу Олег закончил в Донецке. В 1980 году окончив Ленинградский институт живописи, ваяния и зодчества им. И.Е. Репина при Академии художеств Олег Маслов приехал в Орел, на родину предков отца. Плодотворно работал: завершен цикл «Княжеская и царская охота на Руси», созданы портреты известных людей, пейзажи России, натюрморты.
На его счету более трехсот произведений. Когда всматриваешься в его творения, то испытываешь состояние чуда, праздника и удивления, как будто ты очевидец пиршества красок и касаешься «буйства глаз и половодья чувств». 
 Посетители смогут оценить около 40 живописных работ.
О.С. Маслова и Е.В. Фетисова пробуждают каждого зрителя к душевному ладу и чистоте, к тайне мира предков, их великого культурного и воинского наследия, к единению с русской природой. Философия  жизни,  в работах  брянских художников ведёт к горней чистоте, невольно привлекает к сотворчеству, осветляет душу.

Файлы для скачивания, приложенные к материалу
© Союз художников России
Создание сайта — Компания «Альма», 2012